Аллергия на деньги

У жительницы Великобритании обнаружили аллергию на деньги. Монеты и банкноты вызывают у женщины сыпь. Врачи говорят, что такая реакция не поддается лечению.

33-летняя жительница Великобритании Ивонн Саймон давно страдается аллергией на деньги, но тест на аллерген прошла совсем недавно, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Star. Врачи обнаружили, что аллергическую реакцию у женщины вызывает металл, из которого чеканят монеты, и красители, использующиеся при печати банкнот. Этот вид аллергии не поддается лечению.

«Врач сказал мне, что у меня еще и аллергия на латекс, так что я даже не могу носить резиновые перчатки, чтобы защищать руки от соприкосновений с монетами и банкнотами», — рассказала Саймон. Поэтому британка вообще не носит с собой наличных и расплачивается с помощью пластиковой карты.

Правда, у Ивонн Саймон все же есть возможность носить с собой наличные деньги. Представительница британского благотворительного общества, оказывающего поддержку аллергикам, посоветовала ей надевать хлопчатобумажные перчатки.

Между тем, аллергия на монеты удивила директора аукционного дома RussianCoin Алексея Ончукова. «Те деньги, которые выпускаются в Великобритании и которые используются как у нас рубли и копейки — это фунт, два фунта и пенни — они делаются из стали, покрытой бронзой или медью, так называемой плакированной стали, и алюминиевой бронзы, — рассказал он BFM.ru. — И мне очень удивительно то, что эта женщина имеет аллергию именно к этим металлам, поскольку эти металлы наоборот антиаллергенны и очень часто используются не только в денежном обращении, но и в повседневном быту в виде изделий каких-то, вещей для кухни, и т.д., и т.п.».

Зато в аллергии на банкноты нет ничего необычного, ведь они напичканы всевозможными красителями и полимерными вкраплениями. Правда, точный аллерген в данном случае выявить невозможно, так как состав красителей для купюр строго засекречен.

Аллергия на красители в банкнотах часто встречается у работников типографий. «Это, скорее всего профессиональный характер носит, — считает специалист по клинической иммунологии и аллергологии Елена Феденко. — Встречается у тех типографских работников, которые непосредственно заняты в процессе напечатывания этих денег. В таком случае, конечно, есть профпатологи, с которыми надо проконсультироваться — это раз. Во-вторых есть определенные меры защиты — работать в тканевых перчатках, маски одевать на лицо, чтобы не дышать этим»

Финам.инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот